Вы защищаете Кочаряна: спросили посла России в Армении — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Вы защищаете Кочаряна: спросили посла России в Армении

Вы защищаете Кочаряна: спросили посла России в Армении

Посол России в Армении Сергей Копыркин на пресс-конференции по итогам годам прокомментировал отъезд в Россию многих разыскиваемых армянскими правоохранителями лиц.

Задающая вопрос журналистка заявила, что существует мнение, что тем самым Россия «препятствует раскрытию дела 1 марта» и защищает второго президента Роберта Кочаряна.

«Для меня это вопрос не политический, а правовой, и к нему именно таким образом надо относиться. Есть соответствующие юридические инструменты, конвенции, нормы законодательства обеих стран. Есть специалисты в Генпрокуратурах наших стран, которые профессионально контактируют друг с другом. Давайте им дадим возможность это делать», — ответил Сергей Копыркин.

На это журналистка продолжила в той же манере и спросила: «Вы защищаете Роберта Кочаряна?».

«Я не адвокат», — добавил Копыркин.

На замечание журналистки о встрече с родственниками экс-президента Армении, посол России ответил, что он не встречался с родственниками Роберта Кочаряна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что правоохранительные органы двух стран взаимодействуют по вопросу розыска.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …