В Армении освобожден фигурант дела о «покупке» детей — Rusarminfo
Пятница , 5 июня 2020
Главная / Лента / В Армении освобожден фигурант дела о «покупке» детей

В Армении освобожден фигурант дела о «покупке» детей

Замдиректора Республиканского роддома в Ереване Аршак Джерджерян, проходящий по уголовному делу о незаконном усыновлении детей из Армении иностранцами, освобожден под залог.

Как сообщает издание Hetq со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, залог составил 5 млн драмов (10,5 тыс. долларов).

В рамках этого дела проходят также директор Республиканского роддома Размик Абрамян, директор ГНКО «Дом ребенка Еревана» Лиана Карапетян и 43-летняя жительница Еревана Ануш Гарсанцян. Все трое находятся на свободе.

Уголовное дело о незаконном усыновлении детей иностранцами расследует Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении.

По данным следствия, ряд служащих действующего в Армении медцентра и госучреждений в течение 2016-2018 годов из корыстных побуждений склонили более десятка рожениц к отказу от своих детей и согласию на усыновление вопреки их воле.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывших и нынешних сотрудников министерства труда и социальных вопросов подозревают в участии в громком уголовном деле, связанном с незаконным усыновлением детей из Армении иностранцами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин и Мишустин поздравили Пашиняна с днем рождения

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну в связи …