В Армении оцифровали 15 тысяч произведений: Хачатурян, Бабаджанян, Комитас — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / В Армении оцифровали 15 тысяч произведений: Хачатурян, Бабаджанян, Комитас

В Армении оцифровали 15 тысяч произведений: Хачатурян, Бабаджанян, Комитас

Около 15 тысяч произведений известных армянских авторов и артистов, звучавших на Армянском радио с 1930-х годов, оцифрованы и собраны на сайте armradioarchive.am и в одноименном приложении.

Как сообщил пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, это заслуга директора архива Армянского радио, члена Совета старейшин Еревана Артура Испиряна и его команды.

Пресс-секретарь отметил, что планируется оцифровка еще 25 тысяч произведений.

«По сути, наше музыкальное искусство 20 века – в одной папке, причем бесплатно. Проделана действительно колоссальная работа», — написал Карапетян на своей странице в Facebook.

По его информации, среди оцифрованных – произведения таких авторов и исполнителей, как Комитас, Саят-Нова, Арам Хачатурян, Романос Меликян, Александр Спендиарян, Арно Бабаджанян, Александр Ачемян, Эдвард Мирзоян, Хачатур Аветисян, Ованес Чекиджян, Армен Тигранян, Ашуг Дживани, Ашуг Ашот и еще несколько десятков деятелей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения присоединилась  к международному проекту «Дороги памяти», в рамках которого родственники участников Великой Отечественной войны могут оцифровать фотографии, военные билеты, письма с фронта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …