В Армении объявили в розыск судью по делу о 27 октября 1999 года — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении объявили в розыск судью по делу о 27 октября 1999 года

В Армении объявили в розыск судью по делу о 27 октября 1999 года

Бывший председатель суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк Еревана Самвел Узунян покинул пределы Армении, он объявлен в розыск.

21 декабря в аэропорту «Звартноц» в багаже одного из пассажиров рейса Ереван-Москва был обнаружен патрон. Выяснилось, что сумка принадлежала Самвелу Узуняну.

По сообщению прокуратуры, Узуняну выдвинуто обвинение в получении взятки в 51 тыс. долларов. Высший судебный совет дал согласие на возбуждение уголовного дела против него и лишения его свободы.

Узунян известен тем, что был судьей на процессе по делу о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года, когда были убиты премьер-министр Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, ряд депутатов и министров.

Возбужденное против Узуняна уголовное дело не связано с судебным процессом по делу о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главарь террористической группы Наири Унанян, приговоренный к пожизненному заключению по делу о теракте в парламенте 27-го октября 1999 года, принимал психотропные препараты с 2010 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …