Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В Армении изберут главу Федерации футбола: два «непримиримых» кандидата

В Армении изберут главу Федерации футбола: два «непримиримых» кандидата

Федерация футбола Армении на внеочередном заседании в понедельник изберет членов нового Исполнительного комитета и нового президента.

На пост президента федерации претендуют два кандидата: генеральный секретарь ФФА Армен Меликбекян и владелец клуба «Лори» (Ванадзор), член исполкома Федерации Товмас Григорян.

Третий кандидат на эту должность, бывший игрок сборной СССР, легендарный футболист Хорен Оганесян два дня назад объявил, что выходит из борьбы и поддержит кандидатуру Меликбекяна.

Армен Меликбекян известен футбольной общественности, в первую очередь, в качестве футбольного комментатора. В 2005-2008 гг. он занимал должность заместителя исполнительного директора ФФА.

В 2006-2015 гг. Меликбекян являлся членом медиа комитета, а также комитета по детско-юношескому и любительскому футболу УЕФА.

В преддверии выборов он заявил, что ставит перед своей командой три основные задачи: создание профессиональной лиги, профсоюза футболистов, в также строительство академий футбола в областях.

Товмас Григорян занимался предпринимательством, а в футбольный мир вступил в 2002 году, когда основал клуб по футзалу «Тал Григ», который дважды становился чемпионом Армении и первым из армянских команд преодолел квалификационный раунд Лиги чемпионов.

С 2004 года Григорян является членом Исполкома ФФА. С 2013 года возглавляет комитет по финансам Федерации. Он называет одним из своих приоритетов в случае избрания развитие детско-юношеского футбола.

В 2017 году Григорян основал футбольный клуб «Лори», который с ходу выиграл чемпионат страны в первой лиге и сейчас выступает в Высшей лиге.

В дни, предшествующие выборам, между двумя кандидатами развернулась заочная «перестрелка».

Меликбекян называл Григоряна «человеком» экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна. Товмас Григорян, в свою очередь, заявил, что Армен Меликбекян уходит от дискуссий и обвинил последнего в «дезертирстве».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на должность президента Федерации футбола Армении претендуют три кандидата.

Добавить комментарий

Смотрите также

России «не до Карабаха», но безопасность армян миротворцам обеспечить нужно Видео

Старший научный сотрудник ИМЭО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Лачинском коридоре, соединяющем Армению …