Дело главного «радикала» Армении закрыли — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Дело главного «радикала» Армении закрыли

Дело главного «радикала» Армении закрыли

Кассационный суд Армении огласил решение относительно армянского военно-политического деятеля, лидера партии «Сасна Црер» Жирайра Сефиляна.

По решению суда уголовное преследование в отношении Жирайра Сефиляна и гражданского активиста Геворга Сафаряна прекращено, с учетом примененной в 2018 году амнистии.

Согласно распространенному в 2016 году Следственным комитетом Армении сообщению, Жирайр Сефилян обвиняется в планировании захвата группой вооруженных лиц зданий, строений, средств связи и коммуникаций, в том числе ереванского телецентра.

Вооруженная группа «Сасна Црер» 17 июля 2016 года проникла на территорию здания полка ППС полиции Армении и насильно удерживала находящихся там людей, требуя отставки тогдашнего президента Сержа Саргсяна и освобождения из тюрьмы лидера радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Жирайр Сефилян выступил с заявлением, в котором призвал нынешнее правительство Армении дать политико-правовую оценку «пятой колонне» в стране.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …