В Турции восстанавливают самую большую армянскую церковь Ближнего Востока — Rusarminfo
Среда , 28 октября 2020
Главная / Лента / В Турции восстанавливают самую большую армянскую церковь Ближнего Востока

В Турции восстанавливают самую большую армянскую церковь Ближнего Востока

В армянской церкви Святого Киракоса (Сурб Киракос) в историческом районе Сур города Диярбекир (Турция) месяц назад вновь стартовали восстановительные работы, инициатором которой выступило Министерство градостроительства и окружающей среды.

Как сообщает издание «Ermenihaber.am», глава городского района Сур Абдула Шифтчин заявил, что для восстановления четырех церквей в этом районе выделено порядка 5 миллионов долларов. Восстановительные работы планируется завершить в конце 2020 года.

Церковь Сурб Киракос в Диарбекире — самая большая армянская церковь Ближнего Востока. На протяжении долгих лет она была заброшенной. В 2011 году благодаря пожертвованиям армянской диаспоры из разных стран (около $700 тысяч) церковь отреставрировали и вновь открыли для прихожан. Повторно храм был разрушен во время столкновений между турецкими правительственными войсками и курдскими повстанцами в 2015 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянская церковь Святого Киракоса в историческом районе Сур города Диарбекир в Турции будет восстановлена.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …