Организатору погромов армян в Баку турки установили памятную доску — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Организатору погромов армян в Баку турки установили памятную доску

Организатору погромов армян в Баку турки установили памятную доску

В Стамбуле состоялась официальная церемония открытия памятной доски министра внутренних дел Первой Республики Азербайджана Бейбута хана Джаваншира, который в 1918 году был главным организатором погромов армян в Баку.

Как сообщает издание «Ermenihaber.am», на немногочисленной церемонии открытия присутствовали главный консул Азербайджана в Стамбуле Месим Хаджиев, глава района Бейоглу Хайдар Али Йлдз и заместитель губернатора провинции Стамбул Хамди Устан.

Памятная доска установлена на том месте, где 18 июля 1921 года армянский мститель Мисак Торлакян в рамках операции «Немезис» убил Бейбута хана Джаваншира.

Отмечается также, что установлению памятной доски Джаваншира содействовали азербайджанское консульство в Стамбуле, мэрия города и МИД Турции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Азербайджане обсуждают проект установки памятника Мамеду Расулзаде, активно сотрудничавшему с властями третьего рейха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …