Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Соотношение госдолга Армении к ВВП в 2020 году будет ниже 50 процентов: министр

Соотношение госдолга Армении к ВВП в 2020 году будет ниже 50 процентов: министр

В правительстве Армении под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось обсуждение заявки бюджетного финансирования министерства финансов на 2020 год.

Министр финансов Атом Джанджугазян заявил, что процесс обслуживания государственного долга осуществляется быстрыми темпами.

«Наша страна считается страной с низким внешним долгом, и ожидается, что в 2020 году соотношение государственного долга к ВВП будет ниже 50%», — цитирует Атома Джанджугазяна пресс-служба армянского правительства.

Отмечается также, что в ходе обсуждения были затронуты вопросы по возможностям и дальнейшим мерам по развитию рынка ценных бумаг, процесс реализации реформ в системе закупок и другие темы финансового сектора.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый замминистра финансов Армении Карен Брутян заявил, что государственный долг Армении по итогам года достигнет 6,94 млрд долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …