Соглашение о взаимном признании виз пятью странами СНГ больше не действует — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Соглашение о взаимном признании виз пятью странами СНГ больше не действует

Соглашение о взаимном признании виз пятью странами СНГ больше не действует

Вступил в силу протокол, прекращающий действие Соглашения о взаимном признании виз государств-участников СНГ от 13 ноября 1992 года.

«Протокол был подписан в Ашхабаде 21 ноября 2014 года. В документе отмечается, что он вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием последнего уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур», — сообщает издание «Интерфакс-Запад».

Отмечается также, что под протоколом стоят подписи представителей правительств Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана.

Соглашение о взаимном признании виз государств-участников СНГ предполагает «признание каждой из сторон (соглашения) въездных, выездных и транзитныех виз, выдаваемых иностранным гражданам компетентными органами Сторон. Указанные визы, выдаваемые одной из Сторон для въезда на ее территорию, пребывания и выезда, дают право их владельцам беспрепятственно следовать транзитом через территорию других Сторон к месту назначения или пункту выезда в третью страну».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение о создании совместных групп реагирования на угрозы безопасности на границах СНГ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Племянник третьего президента Армении вновь лишен свободы

Кассационный суд Армении 12 апреля отменил решение Апелляционного суда об освобождении племянника третьего президента Армении …