Соглашение о взаимном признании виз пятью странами СНГ больше не действует — Rusarminfo
Вторник , 21 января 2020
Главная / Лента / Соглашение о взаимном признании виз пятью странами СНГ больше не действует

Соглашение о взаимном признании виз пятью странами СНГ больше не действует

Вступил в силу протокол, прекращающий действие Соглашения о взаимном признании виз государств-участников СНГ от 13 ноября 1992 года.

«Протокол был подписан в Ашхабаде 21 ноября 2014 года. В документе отмечается, что он вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием последнего уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур», — сообщает издание «Интерфакс-Запад».

Отмечается также, что под протоколом стоят подписи представителей правительств Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана.

Соглашение о взаимном признании виз государств-участников СНГ предполагает «признание каждой из сторон (соглашения) въездных, выездных и транзитныех виз, выдаваемых иностранным гражданам компетентными органами Сторон. Указанные визы, выдаваемые одной из Сторон для въезда на ее территорию, пребывания и выезда, дают право их владельцам беспрепятственно следовать транзитом через территорию других Сторон к месту назначения или пункту выезда в третью страну».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение о создании совместных групп реагирования на угрозы безопасности на границах СНГ.

Смотрите также

После отказа петь с армянкой мужу Нетребко «сделал разнос» немецкий бас Папе

Один из ведущих басов мира, известный немецкий оперный певец Рене Папе обратился к своему коллеге …