Причина-армяне: турецкий профессор поменял взгляды Лапшина на конфликт с Баку — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / Причина-армяне: турецкий профессор поменял взгляды Лапшина на конфликт с Баку

Причина-армяне: турецкий профессор поменял взгляды Лапшина на конфликт с Баку

Известный российско-израильский блогер Александр Лапшин опубликовал свои размышления после встречи в Академии наук Литвы с известным турецким профессором истории и публицистом Танером Акчамом.

Блогер отметил, что Акчам говорит об отрицании Геноцида армян как об одной из основ существования современной Турции и Азербайджана, где отрицание Геноцида еще и сопровождается армянофобией.

По словам Лапшина, после встречи с Акчамом, его отношение к собственному конфликту с Азербайджаном во многом поменялось. Раньше он считал, что все было завязано на конфликте правящих в Азербайджане кланов, в центре которого он оказался.

«Так я считал до сегодняшнего дня. Но профессор Акчам во многом заставил меня взглянуть на ситуацию с другого ракурса. Все дело в Геноциде армянского народа и армянофобии как основе существования Азербайджана как государственного образования. Меня, еврея литовских кровей, азербайджанцы постоянно пытались привязать к армянской теме. То я у них армянский шпион, то на денежки Армении выполняю заказ Армении, то заявления, что я сам армянин», — написал Лапшин в Facebook.

Он подчеркнул, что любые отношения Азербайджана с внешним миром прежде всего завязаны на армянском вопросе, а для правящего режима Алиевых образ врага в лице Армении — это залог выживания.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что блогер Александр Лапшин рассказал о возбуждении против него новых уголовных дел в Азербайджане.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …