Премьер Армении заявил, что сломает сопротивление госаппарата революции — Rusarminfo
Четверг , 23 января 2020
Главная / Лента / Премьер Армении заявил, что сломает сопротивление госаппарата революции

Премьер Армении заявил, что сломает сопротивление госаппарата революции

На заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян эмоционально высказался о процессе государственного управления в республике.

По его словам, государственный аппарат противодействует процессам реформ и преобразований, а экономические показатели достигнуты вопреки воле госаппарата.

«Не удивляйтесь, но борьба с коррупцией происходит вопреки воле аппарата госуправления, потому что правоохранительной системе постоянно нужно напоминать: «А что с тем?», «Что с другим?». У них всегда найдутся ответы: «Кто-то не дал показаний, кто-то убежал» и так далее. Это истина! Давайте признаемся, весь госаппарат сопротивляется революции. И я сломаю это сопротивление. Другого варианта нет, потому что народ Армении дал мне и нашей политической силе голос, чтобы в стране произошли изменения, а не для того, чтобы мы постоянно «крутились»», — сказал премьер Армении.

Никол Пашинян высказался о недовольстве некоторых тем, что предлагается убрать из вузовских программ дисциплины «армянский язык», «армянская история» «армянская литература».

Он отметил, что те, кто выступают против этого, тем самым выступают и против того, чтобы армянские студенты отправлялись учиться в Англию, так как там в университетах не изучают армянские дисциплины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян представил в парламенте экономические достижения республики в 2019 году.

Смотрите также

В Ливане впервые министром стала армянка

Премьер-министр Ливана Хассан Диаб сформировал состав нового правительства страны, в котором один министерский портфель достался …