Армянский запрос оказался в топе Google в Казахстане — Rusarminfo
Четверг , 23 января 2020
Главная / Лента / Армянский запрос оказался в топе Google в Казахстане

Армянский запрос оказался в топе Google в Казахстане

Google представил итоговый рейтинг самых популярных запросов казахстанских пользователей за 2019 год, в котором в категории «Покупка года» в топ вошла покупка автомобиля в Армении.
Запрос на покупку авто в Армении занял седьмое место в топ-10 поисковых запросов на покупки в Казахстане.

Казахстанцы для покупки автомобилей из США получают разрешение на жительство в Армении, а затем пригоняют в Казахстан автомобили. На подобные меры люди идут, чтобы не платить дополнительную пошлину и купить иномарку в два раза дешевле, чем у себя в стране.

По неофициальным данным, в прошлом году в Казахстан из Армении было ввезено порядка трех тысяч автомобилей.

Внезапный всплеск интереса к автомобилям из Армении объясняется более низкими, по сравнению с другими странами ЕАЭС, ввозными пошлинами, что делает их очевидным образом более доступными. Однако уже с 2020 года пошлина повысится с нынешних 10% до 30-50%.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих стран, не входящих в ЕАЭС.

Смотрите также

В Ливане впервые министром стала армянка

Премьер-министр Ливана Хассан Диаб сформировал состав нового правительства страны, в котором один министерский портфель достался …