«Бизнесом» экс-главы Федерации футбола Армении заинтересовалась полиция — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / «Бизнесом» экс-главы Федерации футбола Армении заинтересовалась полиция

«Бизнесом» экс-главы Федерации футбола Армении заинтересовалась полиция

Главное управление полиции Армении по борьбе с организованной преступностью (так называемый 6-ой отдел) проверяет деятельность некоторых компаний, связанных с бизнесменом, бывшим президентом Федерации по футболу Рубеном Айрапетяном.

По данным сайта криминальной хроники Shamshyan.com, Айрапетян в 2012-2018 гг. через своих подчиненных организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, тем самым присвоив денежные средства в особо крупных размерах.

В полиции по этому поводу заявили, что были получены оперативные сведения и сейчас ведется расследование.

Ранее сайт FIP.am («Платформа проверки фактов», англ. Fact Investigation Platform — FIP) написал о строительстве Академии футбола, указав, что оно осуществлялось посредством компаний Рубена Айрапетяна.

Айрапетян возглавлял Федерацию футбола Армении с 2002 по 2018 годы, будучи членом правившей тогда Республиканской партии Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщила, что сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении побывали в здании ФФА и попросили выдать определенные документы для изучения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …