Судьи КС Армении смогут выйти на пенсию и получать зарплату: закон принят — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / Судьи КС Армении смогут выйти на пенсию и получать зарплату: закон принят

Судьи КС Армении смогут выйти на пенсию и получать зарплату: закон принят

Парламент Армении принял поправки в законы о Конституционном суде и об обеспечении и социальных гарантиях деятельности должностных лиц, позволяющие судьям КС досрочно выйти на пенсию.

Согласно поправкам, в случае если судьи КС, в том числе и председатель суда Грайр Товмасян подадут в отставку в течение двух месяцев после принятия закона, то до достижения установленного для них Конституцией пенсионного возраста, они будут получать пенсию в размере официальной ставки и надбавок, получаемых на момент их отставки.

Оппозиция заявила в ходе обсуждения в парламенте, что закон разработан с целью добиться отставок Грайра Товмасяна и остальных судей КС.

В частности, депутат от «Процветающей Армении» Наира Зограбян сообщила, что, согласно законопроекту, государство ежегодно должно выплачивать «Грайру Товмасяну энд компани» 630 миллионов драмов (1,32 млн долларов), и это делается лишь для того, чтобы «они разошлись по домам».

Ранее РУСАРМИНО сообщило, что парламент Армении обсуждает вопрос о принятии поправок в законы о Конституционном суде и об обеспечении и социальных гарантиях деятельности должностных лиц, которые позволят судьям КС досрочно выйти на пенсию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия предупредила Азербайджан о возможном запрете на ввоз овощей и фруктов

Россельхознадзор заявил о возможном ограничении на ввоз из Азербайджана овощей и фруктов из-за наличия в …