В Армении сократился уровень бедности населения: названы цифры — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении сократился уровень бедности населения: названы цифры

В Армении сократился уровень бедности населения: названы цифры

Национальная статистическая служба Армении в своем докладе «Бедность и социальная панорама Армении» сообщила, что уровень бедности в республике по итогам 2018 года достиг 23,5%, снизившись на 4,1 процентных пункта по сравнению с 2008 годом.

Разница в уровне бедности в городах и сельских местностях составила 3,6 процентных пункта. В городах этот показатель достиг 24,9%, в селах – 21,3%.

Общее число бедных в Армении в 2018 году составило 700 тыс. человек, из них умеренно бедных — 285 тыс., а крайне бедных — 30 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом, как общее число бедных, так и число умеренно и крайне бедных, снизилось.

Уровень бедности в Ереване достиг 19,9%, а крайней бедности – 1,0%. В Арагацотнской, Араратской, Гегаркуникской, Котайкской и Сюникской области нулевой процент крайней бедности. Самый высокий уровень бедности зарегистрирован в Ширакской (42,2%) и Лорийской (29,4%) областях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения заняла 30-е место среди 177 стран в Глобальном индексе голода (GHI).

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …