Капитуляции не будет: Арцах ответил на «ультиматум» Баку — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / Капитуляции не будет: Арцах ответил на «ультиматум» Баку

Капитуляции не будет: Арцах ответил на «ультиматум» Баку

Пресс-секретарь президента Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика) Давид Бабаян прокомментировал слова главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, назвавшего прошедшие в Братиславе переговоры с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном тяжелыми.

Бабаян заявил, что причиной такой реакции Мамедъярова является то, что подход Азербайджана является односторонним, дискриминационным и не может быть основой для урегулирования карабахского конфликта.

«Господин Мамедъяров ожидает, что армянская сторона сдастся? Конечно, этого не может быть, поэтому важно обеспечить непрерывность мирного переговорного процесса. Но это не означает, что этот императив должен осуществляться за счет нашей безопасности и потери нашей государственности», — заявил Бабаян в интервью армянской газете «Аравот».

Он подчеркнул, что Азербайджан, который на днях в ультимативной форме опубликовал свои условия переговоров, заявив, что альтернативы им нет, демонстрирует односторонний, дискриминационный подход, который не может быть основой для разрешения конфликта.

«Так не регулируют конфликт, а капитулируют, но мы не капитулируем, и мы не проигравшая сторона», — сказал Бабаян.

Вместе с тем, он отметил, что это не означает, что надо сидеть сложа руки и не предпринимать никаких действий, а нужно укреплять единство, и вести правильную геополитику.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан представил свою официальную позицию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявив, что вне ее рамок вести переговоры не будет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия предупредила Азербайджан о возможном запрете на ввоз овощей и фруктов

Россельхознадзор заявил о возможном ограничении на ввоз из Азербайджана овощей и фруктов из-за наличия в …