Был бы я полезен Армении, если бы остался: Рубен Варданян — Rusarminfo
Четверг , 23 января 2020
Главная / Лента / Был бы я полезен Армении, если бы остался: Рубен Варданян

Был бы я полезен Армении, если бы остался: Рубен Варданян

Известный бизнесмен и филантроп, один из учредителей московской школы управления «Сколково» и гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян дал интервью казахстанской версии журнала Forbes, в которой высказался о проблемах образования.

Издание отмечает, что Рубен Варданян в 17 лет уехал из Армении в Россию, где стал успешным предпринимателем, но сейчас у него много проектов на родине.

«Я не знаю, был бы я более полезен Армении, если я бы там остался, чем сейчас, когда я, добившись успеха, сохранил связь с родиной. Вопрос в другом — как привлечь лучших. Это вопрос создания экосистемы — зачем нужен хороший вуз, если потом человек не может делать нормальный бизнес, не может создать новую компанию, не может добиться хорошей должности, для этого он должен быть родственником кого-то», — сказал бизнесмен.

По его словам, нельзя делать только образовательный проект, не меняя всю структуру, не создавая фонды поддержки, не привлекая корпорации.

В качестве одного из направлений развития для университетов бизнесмен предложил открывать программы для 60-летних.

«Мы будем жить до 90 лет, а сейчас человек, если ему 50-60 лет и он не СЕО, то ему некуда пойти учиться, и он рискует быть выброшенным из общества. Университет в сегодняшнем виде монастыря знаний закончился, требуется качественное преобразование», — сказал Варданян.

По его мнению, надо инвестировать в то, чтобы образование стало уникальным кластером для всей страны.

Рубен Варданян также предложил несколько вариантов решения проблемы «наследников» бизнеса, которая, по его словам, становится все более актуальной в современном мире.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский и армянский бизнесмен Рубен Варданян прокомментировал проблему эксплуатации золотоносного рудника в армянском Амулсаре.

Смотрите также

В Ливане впервые министром стала армянка

Премьер-министр Ливана Хассан Диаб сформировал состав нового правительства страны, в котором один министерский портфель достался …