Затулин послал всех, кто не знает историю Армении, в библиотеку — Rusarminfo
Среда , 12 августа 2020
Главная / Лента / Затулин послал всех, кто не знает историю Армении, в библиотеку

Затулин послал всех, кто не знает историю Армении, в библиотеку

В газете «Московский Комсомолец» была опубликована статья под названием «Ходите чаще в библиотеки», написанная первым зампредом Госдумы России по делам СНГ Константином Затулиным.

В своей статье Затулин обратился к теме отношения к армянскому военно-политическому деятелю Гарегину Нжде.

Депутат осуждает акт вандализма в отношении памятной доски Нжде в Армавире со стороны депутата местной Думы Алексея Виноградова и «ответный» вандализм Шагена Арутюняна по отношению к памятнику Грибоедову в Ереване.

При этом Затулин отмечает, что кампания по изображению Гарегина Нжде в негативном свете в СМИ была инициирована и направляется из Азербайджана.

«Властям Азербайджана показалось, что они наберут очки в своих попытках демонизировать армян, если разыграют карту с памятником Нжде в Армении. Очевидно стремление столкнуть нас с армянами в очень чувствительном для России вопросе об отношении к Великой Отечественной войне», — отмечает Затулин.

По его словам, никто не пытается усомниться в героизме армянских воинов, отдавших свои жизни в ВОВ.

Затулин отмечает, что Нжде считают в Армении героем из-за его деятельности в годы Первой мировой войны — борьбы с Турцией, а не из-за деятельности в годы ВОВ.

«Когда в следующий раз у кого-то возникнет желание взять в руки молоток, краску или любой другой инструмент для использования его в вандальных целях, лучше пусть он сходит в библиотеку. А самое главное, не соучаствует в нелепых акциях и пропагандистских кампаниях, которые навязывают и провоцируют другие страны в своих интересах», — пишет Затулин.

Он также добавляет, что у Нжде были основания не доверять большевикам, которые пошли на сделку с Ататюрком, в результате которой Турции отошли принадлежавшие Армении Карс, Ардаган, Баязет и другие земли.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении осудил осквернение памятников Гарегину Нжде в Армавире и Александру Грибоедову в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Aбрикосы из Армении в центре Москвы: Ташир угостил всех прихожан армянской церкви Видео

Сегодня, 19 июля, Армянская Апостольская церковь (ААЦ) отмечает праздник Преображения Господня, в народе называемый Вардавар. …