«Воры в законе» адаптируют свой устав под новый армянский закон: СМИ — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / «Воры в законе» адаптируют свой устав под новый армянский закон: СМИ

«Воры в законе» адаптируют свой устав под новый армянский закон: СМИ

Армянская газета «Грапарак» (Площадь) пишет, что на днях в Армению прибыло множество «воров в законе», которых встретил известный в криминальном мире Артем Каневской (Артур Арутюнян).

По сведениям издания, представители криминального мира в конце недели собираются созвать большую «сходку» в Цахкадзоре, чтобы обсудить текущие дела и решить, что делать дальше.

«Недавно парламент Армении принял известный закон «о ворах», вот воры и решили синхронизировать с ним свои законы», — отмечает газета.

Источник газеты сообщил, что воры уже изменили некоторые пункты своего «внутреннего кодекса». Например, отныне на вопрос «ты вор?» необязательно будет давать утвердительный ответ.

«Раньше «вор в законе» обязан был отвечать положительно, даже если его об этом спрашивал представитель правоохранительных органов. В противном случае он испортил бы себе репутацию. «Сейчас будет действовать «система страховок», — добавляет издание.

Парламент Армении 23 октября в первом чтении принял законопроект, которым криминализируется получение статуса «вор в законе». Причем, в категорию людей криминальной субкультуры будут подпадать не только «воры в законе», но также и криминальные авторитеты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян представил на заседании правительства проект закона о «ворах в законе».

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …