Пашинян перечислил «беспрецедентные» показатели экономики Армении — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Пашинян перечислил «беспрецедентные» показатели экономики Армении

Пашинян перечислил «беспрецедентные» показатели экономики Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что за девять месяцев текущего года экономический прирост в республике составил 7,5%, и это самый высокий показатель в регионе.

По его данным, в Армении один из самых низких в мире уровней инфляции. «Правительству удается сохранять стабильность инфляции благодаря борьбе с монополизацией», — сказал премьер.

Он отметил, что международные резервы Армении по положению на октябрь 2019 года находятся на самом высоком уровне и в сравнении с октябрем 2018 года выросли на 386 млн долларов, или 19%.

Еще один беспрецедентный показатель – в этом году в Армении было куплено 521 млн долларов, которые были превращены в драмы и пущены в оборот.

Пашинян подчеркнул, что результатом экономического эффекта является перевыполнение госбюджета в 2019 году на 89 млрд драмов (187 млн долларов).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Специальная следственная служба Армении восстановила в госбюджет в 2019 году ущерб на сумму 4,331 млрд драмов (9,117 млн долларов).

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …