Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Лента / Парламент Армении принял госбюджет: Пашинян назвал «революционным»

Парламент Армении принял госбюджет: Пашинян назвал «революционным»

Национальное Собрание Армении приняло госбюджет на 2020 год большинством голосов: «за» — проголосовали 69 парламентариев, против – 37, двое воздержались.

Проект бюджета поддержали депутаты от правящего блока «Мой шаг», против выступила парламентская оппозиция в лице партий «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения».

По данным министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, расходная часть бюджета составляет около 1,85 трлн драмов (3,88 млрд долларов), доходная – 1,69 трлн драмов (3,54 млрд долларов), дефицит — 160,6 млрд драмов (340 млн долларов).

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в парламенте, что он считает госбюджет на 2020 год «действительно революционным».

Он отметил, что бюджет революционный, в первую очередь, с точки зрения улучшения ситуации в зоне землетрясения 1988 года, так как для решения жилищной проблемы там планируется выделить беспрецедентную до сих пор сумму – 3 млрд драмов (6,2 млн долларов).

«В Гюмри все еще есть граждане, проживающие в домиках, и этот вопрос должен быть решен. В отношении этих людей государство имеет де-юре обязательства», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что кварталы домиков-времянок мешают развитию Гюмри, и эту проблему необходимо решить.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 226 семей, пострадавших от Спитакского землетрясения, в 2020 году будут обеспечены квартирами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Роль ОДКБ в стабилизации ситуации в Казахстане: Алиев позвонил Путину

По инициативе азербайджанской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Азербайджана. Пресс-служба Кремля сообщает, что …