Парламент Армении принял госбюджет: Пашинян назвал «революционным» — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Парламент Армении принял госбюджет: Пашинян назвал «революционным»

Парламент Армении принял госбюджет: Пашинян назвал «революционным»

Национальное Собрание Армении приняло госбюджет на 2020 год большинством голосов: «за» — проголосовали 69 парламентариев, против – 37, двое воздержались.

Проект бюджета поддержали депутаты от правящего блока «Мой шаг», против выступила парламентская оппозиция в лице партий «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения».

По данным министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, расходная часть бюджета составляет около 1,85 трлн драмов (3,88 млрд долларов), доходная – 1,69 трлн драмов (3,54 млрд долларов), дефицит — 160,6 млрд драмов (340 млн долларов).

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в парламенте, что он считает госбюджет на 2020 год «действительно революционным».

Он отметил, что бюджет революционный, в первую очередь, с точки зрения улучшения ситуации в зоне землетрясения 1988 года, так как для решения жилищной проблемы там планируется выделить беспрецедентную до сих пор сумму – 3 млрд драмов (6,2 млн долларов).

«В Гюмри все еще есть граждане, проживающие в домиках, и этот вопрос должен быть решен. В отношении этих людей государство имеет де-юре обязательства», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что кварталы домиков-времянок мешают развитию Гюмри, и эту проблему необходимо решить.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 226 семей, пострадавших от Спитакского землетрясения, в 2020 году будут обеспечены квартирами.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …