Минобороны Армении раскритиковало проект закона об откупе от армии — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / Минобороны Армении раскритиковало проект закона об откупе от армии

Минобороны Армении раскритиковало проект закона об откупе от армии

Министерство обороны Армении выступило против предложения депутата парламента от правящего блока «Мой шаг» Айка Саркисяна, предлагающего законно откупиться от армии за 10 млн драмов (20,1 тыс. долларов), прослужив всего один месяц.

Замминистра обороны Габриел Балаян заявил, что оборонное ведомство Армении в рамках своих правомочий ежедневно изучает международный опыт и не считает, что тот опыт, на который ссылаются, применим в Армении из-за особых условий.

«Мы применим любой хороший опыт, но тот, что предлагает господин Саркисян – для нас вообще неприемлем», — заявил замминистра.

Он отметил, что после призыва военнослужащий проходит как минимум пятимесячный учебный этап и только после этого приступает к полноценной военной службе. Балаян уверен, что невозможно за месяц подготовить полноценного солдата, как это предлагает Саркисян.

Балаян добавил, что министерство обороны открыто для обсуждений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат парламента Армении Айк Саркисян предложил поправки в закон о военной службе, согласно которым военнообязанные граждане в возрасте до 27 лет будут иметь возможность заплатить в госбюджет 10 млн драмов (почти 21 тыс. долларов) и отслужить всего один месяц по ускоренной процедуре.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия предупредила Азербайджан о возможном запрете на ввоз овощей и фруктов

Россельхознадзор заявил о возможном ограничении на ввоз из Азербайджана овощей и фруктов из-за наличия в …