Мэру столицы Армении подарили галстук «для шейхов» — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / Мэру столицы Армении подарили галстук «для шейхов»

Мэру столицы Армении подарили галстук «для шейхов»

На заседании Совета старейшин Еревана член «Процветающей Армении» Армен Нерсисян подарил мэру города Айку Марутяну галстук.

Свой подарок Нерсисян объяснил тем, что мэр должен носить галстук, как подобает чиновнику. Марутян попросил разрешение передать галстук шейхам, но Нерсисян заявил, что нельзя дарить подарок другому.

На днях в Армении разразился скандал между лидером партии «Процветающая Армения», бизнесменом Гагиком Царукяном и мэром столицы Айком Марутяном.

Царукян обвинил власти Армении в том, что в страну не привлекаются инвестиции, а с инвесторами обходятся неподобающим образом.

Он заявил, что Марутян принял у себя его знакомых — арабских шейхов – наследника престола ОАЭ, которые после встречи отказались от планов миллиардных инвестиций в Армении из-за плохого приема.

Айк Мартуян же сообщил, что на встречу с городскими властями шейхи прибыли в повседневной одежде (джинсах и футболках), а во время разговора постоянно отвлекались на прием звонков.

Марутян отметил, что шейхи не предлагали строить в Еревана бесплатную больницу, как этого утверждал Царукян. Он также сообщил, что арабы попросили от мэрии место в столице для постройки гостиниц, но получили от него ответ, что в собственности города таких земель нет.

По словам Марутяна, после очередного телефонного разговора шейхов, он им сообщил, что предмета обсуждения больше нет, и стороны могут расстаться. Встреча продлилась около получаса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что мэр Еревана Айк Марутян выступил с видеообращением, в котором объявил об одностороннем разрыве контракта с компанией «Санитек», осуществлявшей сбор и вывоз мусора в городе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …