Воскресенье , 28 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Пайлан требует от Минобороны Турции ответить за план удара по Армении

Пайлан требует от Минобороны Турции ответить за план удара по Армении

Турецкий депутат армянского происхождения Гаро Пайлан направил письменный запрос министру обороны Турции Хулуси Акару с требованием ответить на ряд вопросов, касающихся публикации шведского издания «Nordic Monitor».

Издание на днях опубликовало секретные материалы, свидетельствующие о планах военного руководства Турции по нанесению удара по Армении.

В своем заявлении Пайлан отметил, что информация о направленных против Армении плане военных действий «Altay» и нанесении авиаударов «Oğuztürk» сильно обеспокоила армянский народ.

Депутат потребовал от Акара ответить на ряд вопросов. Среди них, есть ли у Вооруженных сил Турции такой документ; действует ли рассматриваемый план и в настоящее время; на каких основаниях и с какой целью был составлен этот план; приложит ли министр усилия к тому, чтобы «ослабить беспокойство народа Армении и восстановить ожидания мира»?

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что шведское издание «Nordic Monitor» опубликовало секретные материалы, свидетельствующие о планах военного руководства Турции по нанесению удара по Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арутюнян выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Кемерово

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи …