Армения увеличивает расходы на военную промышленность на 122 процента — Rusarminfo
Пятница , 7 августа 2020
Главная / Лента / Армения увеличивает расходы на военную промышленность на 122 процента

Армения увеличивает расходы на военную промышленность на 122 процента

Расходы на оборону и военную промышленность в Армении существенно возрастут в соответствии с проектом госбюджета на 2020 год.

По сравнению с 2018 годов рост оборонных расходов составит 25,3%, при этом не превысив 4% ВВП страны. В прошлом году военные расходы Армении составили 609 млн.

В то же время, расходы на военную промышленность в Армении по проекту госбюджета на 2020 год, увеличатся на 122%, достигнув уровня 6,3 млрд драмов (13,2 млн долларов).

В целом министерству высокотехнологичной промышленности Армении планируется выделить в будущем году почти 12,4 млрд драмов (26 млн долларов).

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян сообщил, что часть средств будет направлена на реализацию научно-исследовательских и исследовательских-конструкторских программ, а другая, учитывая оборонные потребности Армении и возможности выхода на внешние рынки, – на развитие производственных мощностей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), расходы Армении на оборону в 2018 году составили 4,8% от ВВП, что является самым высоким показателем среди стран Европы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вмешательство Турции в конфликт Азербайджана с Арменией обретает форму

В ночь на 16 июля после суток затишья на армяно-азербайджанской границе вновь произошло столкновение, в …