Премьер Армении высказался об осквернении памятников Нжде и Грибоедову — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Премьер Армении высказался об осквернении памятников Нжде и Грибоедову

Премьер Армении высказался об осквернении памятников Нжде и Грибоедову

На правительственном часе в Национальном собрании Армении премьер-министр Никол Пашинян прокомментировал демонтаж памятной доски Гарегину Нжде в российском городе Армавир и действиям Шагена Арутюняна, облившего краской памятник Александру Грибоедову в Ереване.

«По части памятника Грибоедову мой пресс-секретарь ясно прокомментировал от моего имени, осудив этот шаг, и четко охарактеризовав его, как вандализм», — сказал Никол Пашинян.

Что касается Гарегина Нжде, армянский премьер отметил, что он с такой повесткой не сталкивался в армяно-российских отношениях.

«Считаю, что это (спекуляции относительно личности Гарегина Нжде – ред.) используется некоторыми силами, как провокация для внесения напряжения в армяно-российские отношения», — отметил Пашинян.

Депутат Алексей Сандыков, задававший вопрос премьеру, заявил, что в эти минуты генеральный консул Армении в Ростове-на-Дону Вардан Асоян проводит встречу с армянской общиной, а завтра встретится с местными властями города Армавир.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян назвал актом вандализма поступок Шагена Арутюняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …