Министр образования Армении отказался уйти в отставку — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Министр образования Армении отказался уйти в отставку

Министр образования Армении отказался уйти в отставку

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил, что вопрос о его отставке в повестке не стоит.

По его мнению, представителям молодежного крыла партии «Дашнакцутюн» «не так интересны обсуждения, сколько то поведение, которое было продемонстрировано, а также определенные политические спекуляции».

Накануне сотрудники полиции подвергли приводу участников акции протеста, которая проходила перед зданием министерства. Протестующие требовали встречи с министром Арутюняном.

Члены молодежного крыла «Дашнакцутюн» накануне перекрыли улицу напротив здания министерства, требуя встречи с министром. Они протестовали в связи с решением об отмене обязательного изучения предметов «Армянский язык», «История Армении» и «Армянская литература» в вузах. Правоохранители доставили в отделение полиции 24 участников акции протеста. Затем все они были отпущены.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Ереване с митингующими за отставку министра образования Араика Арутюняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …