Намин о репрессиях в Армении: подписи Микояна не было — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Намин о репрессиях в Армении: подписи Микояна не было

Намин о репрессиях в Армении: подписи Микояна не было

Известный российский музыкант, художник и режиссер Стас Намин (Анастас Микоян) стал гостем очередного выпуска программы «Познер» на Первом канале России.

Намин рассказал Познеру о причинах смены армянской фамилии. Он отметил, что фамилия Микоян не имеет отношения к той деятельности, которую он ведет, поэтому с началом карьеры он выбрал фамилию Намин (по имени матери).

Комментируя деятельность своего деда — наркома СССР Анастаса Микояна, в частности обвинения в организации арестов и расстрелов в Армении, Намин отметил, что такие решения принимались на уровне Политбюро ЦК КПСС.

«Представить себе, когда Сталин вызывает семь человек или одиннадцать за свой стол, дает бумагу на подпись, сам подписывает первым и дает по кругу, я хочу посмотреть на того, кто скажет «Я не буду». Во-первых, ничего не измененится – все ровно расстреляют, а во-вторых, еще и тебя и твою семью», — сказал Намин.

Стас Намин отметил, что в этих вопросах Микоян инициативы не проявлял, но был иногда вынужден попадать в такие ситуации.

«Сталин его специально послал в Армению, и специально с ним Ежова (нарком внутренних дел СССР – ред.), который к Армении отношения не имеет. То письмо, которое показывают с подписью, это подпись не Микояна, а Ежова», — отметил Стас Намин.

Стас Намин также рассказал о своем отношении к Армении. Он отметил, что никогда там не жил, но когда посещал республику, убедился, что армяне очень добрые. Намин рассказал также, что снял документальный фильм «Храмы Армении».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянском музее «Тапан» на территории храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви Москвы состоялась выставка картин Стаса Намина.

Смотрите также

Премьер Армении назначил туристам «свидание» на Новый год

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что созвал совещание по вопросу проведения новогодних мероприятий на площади …