Намин о репрессиях в Армении: подписи Микояна не было — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Намин о репрессиях в Армении: подписи Микояна не было

Намин о репрессиях в Армении: подписи Микояна не было

Известный российский музыкант, художник и режиссер Стас Намин (Анастас Микоян) стал гостем очередного выпуска программы «Познер» на Первом канале России.

Намин рассказал Познеру о причинах смены армянской фамилии. Он отметил, что фамилия Микоян не имеет отношения к той деятельности, которую он ведет, поэтому с началом карьеры он выбрал фамилию Намин (по имени матери).

Комментируя деятельность своего деда — наркома СССР Анастаса Микояна, в частности обвинения в организации арестов и расстрелов в Армении, Намин отметил, что такие решения принимались на уровне Политбюро ЦК КПСС.

«Представить себе, когда Сталин вызывает семь человек или одиннадцать за свой стол, дает бумагу на подпись, сам подписывает первым и дает по кругу, я хочу посмотреть на того, кто скажет «Я не буду». Во-первых, ничего не измененится – все ровно расстреляют, а во-вторых, еще и тебя и твою семью», — сказал Намин.

Стас Намин отметил, что в этих вопросах Микоян инициативы не проявлял, но был иногда вынужден попадать в такие ситуации.

«Сталин его специально послал в Армению, и специально с ним Ежова (нарком внутренних дел СССР – ред.), который к Армении отношения не имеет. То письмо, которое показывают с подписью, это подпись не Микояна, а Ежова», — отметил Стас Намин.

Стас Намин также рассказал о своем отношении к Армении. Он отметил, что никогда там не жил, но когда посещал республику, убедился, что армяне очень добрые. Намин рассказал также, что снял документальный фильм «Храмы Армении».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянском музее «Тапан» на территории храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви Москвы состоялась выставка картин Стаса Намина.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вардан Минасян покинул казахстанский «Тараз»

Бывший главный тренер сборной Армении по футболу, а также армянских команд «Пюник» и «Арарат-Армения» Вардан …