Любое решение должно быть принято людьми в Армении, Карабахе и Азербайджане: Лавров — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Любое решение должно быть принято людьми в Армении, Карабахе и Азербайджане: Лавров

Любое решение должно быть принято людьми в Армении, Карабахе и Азербайджане: Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Баку поприветствовал инициативу по перекрестному визиту армянских и азербайджанских журналистов — в Азербайджан, Армению и Карабах соответственно.

По словам Лаврова, Россия в рамках Минской группы ОБСЕ стала одним из инициаторов проведения гуманитарного обмена между сторонами.

«Я считаю, что это очень важно, потому что любое решение должно быть принято людьми, которые живут на этой земле – в Азербайджане, в Армении и в Карабахе. Чем ближе будут общаться люди, чем объективнее будут освещать журналисты то, что происходит по обе стороны линии соприкосновения, тем легче будет договориться, и тем устойчивее будут те договоренности, которые мы надеемся достичь», — заявил он.

Глава МИД России также поддержал идею возобновления переговоров между армянской и азербайджанской «общинами Карабаха».

«Я за то, чтобы контакты между общинами возобновились, это очень перспективная тема, ведь в итоге все равно, все население Нагорного Карабаха должно определять, как оно будет жить дальше», — сказал Лавров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Ереване заявил, что итоговое решение по урегулированию нагорно-карабахского конфликта без согласия народа Нагорного Карабаха принять будет невозможно.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …