Округ Колумбия США признал Геноцид армян — Rusarminfo
Вторник , 20 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Округ Колумбия США признал Геноцид армян

Округ Колумбия США признал Геноцид армян

Округ Колумбия, на территории которого расположена столица США Вашингтон, признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Геноцид армян был признан принятием официальной резолюции. В ней делается отсылка к многочисленным свидетельствам факта Геноцида армян, в том числе от американских дипломатов, работавших в Османской империи в начале ХХ века.

В принятой Советом округа резолюции подчеркивается необходимость изучения темы Геноцида армян в местных школах.

«Совет призывает преподавателей в округе Колумбия рассказать о правах человека, Геноциде армян и последствиях отрицания геноцида», — говорится в тексте резолюции.

Округ Колумбия также осуждает политику по отрицанию великой трагедии, в том числе со стороны Турции, что приводит к новым массовым жертвам на этнической и религиозной почве уже в современном мире.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что заблокировал голосование по резолюции о Геноциде армян по просьбе администрации президента США Дональда Трампа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo

Международный конкурс фотожурналистики World Press Photo сообщает, что в номинации «Современные проблемы в одной фотографии» …