Армянка в Тюмени попала в дикий переплет с покупкой квартиры — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Армянка в Тюмени попала в дикий переплет с покупкой квартиры

Армянка в Тюмени попала в дикий переплет с покупкой квартиры

По решению суда жительнице российского города Тюмень Анне Сарибекян придется выселиться из приобретенной в августе 2018 года квартиры, но при этом продолжать выплачивать кредит в два миллиона рублей еще 19 лет.

Спустя неделю после заселения Анны в квартиру оказалось, что те же квадратные метры еще в 2001 году были приобретены другим покупателем — Светланой Содатовой.
Компания «Тюмень-Лукойл-Строй» начала строительство здания в 2001 году на средства дольщиков, но строительство так и не было закончено. В 2010 году в рамках процедуры банкротства жилой дом передали для достройки и ввода в эксплуатацию ЖСК «Согласие», который поменял план здания, и те квартиры, которые когда-то покупали дольщики у «Тюмень-Лукойл-Строй», исчезли.

До продажи квартиры Анне ее зарегестрированными собственниками были Норайр Нерсисян, потом Давид Алексанян, а после связанная с ними компания «СтройПерспектива 2007», которая и выставила квартиру на продажу.

«Мы в этой цепочке оказались такими же покупателями-продавцами. У нас был договор купли-продажи конкретной квартиры в доме, который уже построен, сдан в эксплуатацию и зарегистрирован. Мы прекрасно понимаем ситуацию – человек, который добросовестно взял ипотеку и платил проценты, пострадал необоснованно, у него отсудили квартиру. Если бы мы позже решили продавать этот объект недвижимости и держали его на балансе, то точно также оказались на месте Анны», — сообщили изданию «Комсомольская правда» в «СтройПерспективе 2007».

Издание отмечает также, что юристы компании-застройщика в курсе ситуации и готовятся подавать апелляцию в пользу Анны Сарибекян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пенсионер из Москвы Рубен Антонян лишился возможности попасть в собственную квартиру после поселения в ней новых соседей, которые выкупили долю у одного из собственников его жилья.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …