В ООН распространили меморандум Арцаха о преступлениях Азербайджана — Rusarminfo
Вторник , 20 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В ООН распространили меморандум Арцаха о преступлениях Азербайджана

В ООН распространили меморандум Арцаха о преступлениях Азербайджана

В Организации Объединенных Наций (ООН) был распространен в качестве официального документа меморандум МИД Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики).

В нем рассказывается о международной ответственности Азербайджана за особо тяжкие преступления, совершенные в НКР азербайджанскими гражданами Шахбазом Гулиевым и Дильгамом Аскеровым.

В меморандуме в частности отмечается, что международное право предусматривает ответственность государств за преступления, совершенные их агентами.

В документе приводятся подробные факты, подтверждающие прямую связь незаконной вооруженной группы со спецслужбами Азербайджана.

Также отмечается, что кампания, развязанная официальным Баку в международных организациях, включая ООН, с целью добиться помощи в освобождении Аскерова и Гулиева, свидетельствует о признании и принятии Азербайджаном противоправных деяний вооруженной группы.

Гулиев и Аскеров в 2014 году были приговорены судом общей юрисдикции НКР к 22 годам и пожизненному заключению, соответственно, за убийство подростка, кражу, незаконное пересечение карабахской границы, хранение оружия и шпионаж, убийство офицера армянской армии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян прокомментировал возможность обмена гражданами, предложенный официальным Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo

Международный конкурс фотожурналистики World Press Photo сообщает, что в номинации «Современные проблемы в одной фотографии» …