В ООН распространили меморандум Арцаха о преступлениях Азербайджана — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / В ООН распространили меморандум Арцаха о преступлениях Азербайджана

В ООН распространили меморандум Арцаха о преступлениях Азербайджана

В Организации Объединенных Наций (ООН) был распространен в качестве официального документа меморандум МИД Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики).

В нем рассказывается о международной ответственности Азербайджана за особо тяжкие преступления, совершенные в НКР азербайджанскими гражданами Шахбазом Гулиевым и Дильгамом Аскеровым.

В меморандуме в частности отмечается, что международное право предусматривает ответственность государств за преступления, совершенные их агентами.

В документе приводятся подробные факты, подтверждающие прямую связь незаконной вооруженной группы со спецслужбами Азербайджана.

Также отмечается, что кампания, развязанная официальным Баку в международных организациях, включая ООН, с целью добиться помощи в освобождении Аскерова и Гулиева, свидетельствует о признании и принятии Азербайджаном противоправных деяний вооруженной группы.

Гулиев и Аскеров в 2014 году были приговорены судом общей юрисдикции НКР к 22 годам и пожизненному заключению, соответственно, за убийство подростка, кражу, незаконное пересечение карабахской границы, хранение оружия и шпионаж, убийство офицера армянской армии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян прокомментировал возможность обмена гражданами, предложенный официальным Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …