Премьер Армении вспомнил, как в 2004 году подожгли его «Ниву» — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / Премьер Армении вспомнил, как в 2004 году подожгли его «Ниву»

Премьер Армении вспомнил, как в 2004 году подожгли его «Ниву»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вспомнил совершенное на его автомобиль нападение в 2004 году, когда он еще работал журналистом.

«В этот день в 2004 году взорвали или сожгли автомобиль главного редактора газеты «Айкакан жаманак» — мой автомобиль», — написал Пашинян.

Он также опубликовал две фотографии: на одной запечатлена горящая машина марки «Нива», а на другой уже сгоревшее транспортное средство.

Газету «Айкакан жаманак» (Армянское время) Никол Пашинян основал в 1999 году. Газета отличалась оппозиционными взглядами и резкой критикой властей.

22 ноября 2004 года автомобиль главного редактора – Никола Пашиняна был подожжен или взорван. Полиция официально объявила, что не выявила организаторов нападения.

Никол Пашинян возглавлял издание до 2012 года, когда был избран депутатом Национального Собрания Армении. В должности главного редактора его заменила супруга Анна Акопян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян обвинил премьера Армении Никола Пашиняна в том, что он управляет страной так, как газетой «Айкакан жаманак».

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …