Экс-депутат парламента Армении арестован в Москве — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Экс-депутат парламента Армении арестован в Москве

Экс-депутат парламента Армении арестован в Москве

Бывший депутат парламента Армении Левон Саркисян известный по прозвищу «Левик с мукомольни» был арестован в Москве (Зеленоград).

Согласно сообщению полиции Армении, экс-депутат был обнаружен и задержан накануне в результате широкомасштабной совместной операции, проведенной Главным управлением уголовного розыска, представительством полиции Армении в России и соответствующими подразделениями МВД России.

В настоящее время решается вопрос экстрадиции Саркисяна из России в Армению.

Саркисян был объявлен в розыск полицией Армении 1 октября 2018 года по подозрению в совершении нападения на дом главы таможенной службы Армена Аветисяна десять лет назад.

Он обвиняется в Армении по статьям «Разбой, совершенный организованной группой, в целях хищения имущества в особо крупных размерах» и «Участие в преступном сообществе» Уголовного кодекса республики.

Саркисян в течение двух созывов был депутатом Национального Собрания Армении от Республиканской партии в 2000-ых годах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший губернатор Сюникской области Армении Сурик Хачатрян стал обвиняемым по делу о превышении должностных обязанностей, и был объявлен в розыск.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …