Дайте армянам сто лет без войн, и они перевернут мир: Джума — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Дайте армянам сто лет без войн, и они перевернут мир: Джума

Дайте армянам сто лет без войн, и они перевернут мир: Джума

Российский журналист и блогер Аббас Джума опубликовал большую статью о своей поездке в Армению и полученных там впечатлениях.

В опубликованной в «Федеральном Агентстве Новостей» (ФАН) статье Джума рассказывает о том, как встретил на Вернисаже в Ереване много портретов Гарегина Нжде.

Он отмечает, что для Армении и армян Гарегин Нжде – национальный герой, подаривший стране современные границы и спасший от резни.

В беседе с журналистом глава МИД Арцаха Масис Маилян отметил, что тема Гарегина Нжде в армяно-российских отношениях специально раздувается из Азербайджана.

Аббас Джума отмечает также особенную роль армии в восприятии армян. По его словам, для армян армия и церковь практически неразделимы.

«В Армении любят говорить: «Дайте нашему народу 100 лет без войн, и он перевернет мир». Уверен, что так и есть. Вот только проверить это еще ни разу не удавалось. Именно поэтому во время застолий армяне всегда пьют за мир во всем мире. И именно поэтому среди армян существует культ вооруженных сил: хочешь мира — готовься к войне», — пишет автор.

Рассказывая об Арцахе Аббас Джума приводит три интересных факта: карабахский вопрос не входит в пятерку самых важных тем по мнению жителей Армении, независимость Арцаха признали девять штатов США, карабахское урегулирование – практически единственный вопрос, в котором мнения России, США и стран Запада совпадают.

Аббас Джума также рассказывает о жизни в Армении сирийских армян, многие из которых занимаются мелкой торговлей. В беседе с журналистом сирийские армяне отметили, что хотят жить в Армении, так как здесь безопасно, хоть и слабые возможности для их бизнеса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский журналист и блогер Аббас Джума рассказал подробности состоявшейся в Ереване встречи российских журналистов с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Смотрите также

Премьер Армении назначил туристам «свидание» на Новый год

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что созвал совещание по вопросу проведения новогодних мероприятий на площади …