Дайте армянам сто лет без войн, и они перевернут мир: Джума — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Дайте армянам сто лет без войн, и они перевернут мир: Джума

Дайте армянам сто лет без войн, и они перевернут мир: Джума

Российский журналист и блогер Аббас Джума опубликовал большую статью о своей поездке в Армению и полученных там впечатлениях.

В опубликованной в «Федеральном Агентстве Новостей» (ФАН) статье Джума рассказывает о том, как встретил на Вернисаже в Ереване много портретов Гарегина Нжде.

Он отмечает, что для Армении и армян Гарегин Нжде – национальный герой, подаривший стране современные границы и спасший от резни.

В беседе с журналистом глава МИД Арцаха Масис Маилян отметил, что тема Гарегина Нжде в армяно-российских отношениях специально раздувается из Азербайджана.

Аббас Джума отмечает также особенную роль армии в восприятии армян. По его словам, для армян армия и церковь практически неразделимы.

«В Армении любят говорить: «Дайте нашему народу 100 лет без войн, и он перевернет мир». Уверен, что так и есть. Вот только проверить это еще ни разу не удавалось. Именно поэтому во время застолий армяне всегда пьют за мир во всем мире. И именно поэтому среди армян существует культ вооруженных сил: хочешь мира — готовься к войне», — пишет автор.

Рассказывая об Арцахе Аббас Джума приводит три интересных факта: карабахский вопрос не входит в пятерку самых важных тем по мнению жителей Армении, независимость Арцаха признали девять штатов США, карабахское урегулирование – практически единственный вопрос, в котором мнения России, США и стран Запада совпадают.

Аббас Джума также рассказывает о жизни в Армении сирийских армян, многие из которых занимаются мелкой торговлей. В беседе с журналистом сирийские армяне отметили, что хотят жить в Армении, так как здесь безопасно, хоть и слабые возможности для их бизнеса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский журналист и блогер Аббас Джума рассказал подробности состоявшейся в Ереване встречи российских журналистов с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …