Азербайджан может стать плацдармом для террористов: Пашинян — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 13 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджан может стать плацдармом для террористов: Пашинян

Азербайджан может стать плацдармом для террористов: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в случае военных действий в Карабахе Азербайджан может стать плацдармом для террористов, которые потеряли позиции в других странах и ищут новые территории для развертывания своих операций.

Пашинян отметил, что географически Азербайджан может служить плацдармом для проникновения террористов в регион по всем четырем направлениям: юг, север, восток и запад.

Он подчеркнул, что карабахский конфликт — главная проблема безопасности Армении, поскольку военная эскалация будет иметь катастрофические последствия для всего региона и воздействие на мир в целом.

«Власти Азербайджана должны понять, что альтернативы мирным переговорам не существует. В первую очередь бесполезно говорить с Арменией и Арцахом на языке угроз. Это путь в никуда», – сказал Пашинян в ходе выступления в Международном институте политических исследований Италии.

Премьер отметил, что просматривая сайт института, он увидел заголовок одного из обсуждений под названием «Чернила лучше крови». «В этом конфликте было достаточно крови. Нам нужны чернила, чтобы положить конец и принести мир людям нашего региона», – сказал Пашинян.

Он вновь подтвердил свою позицию о том, что любое решение конфликта должно быть приемлемым для народов Армении, Карабаха и Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время общения с армянской общиной в Милане в местной Армянской церкви Никол Пашинян жестко ответил вошедшему в здание азербайджанскому блогеру.

Смотрите также

В Баку заявили, что Армения на переговорах предлагала «план Лаврова»

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров комментируя процесс мирного урегулирования карабахского конфликта заявил, что на …