«Голубой» армянский сыр пропустили в Россию — Rusarminfo
Воскресенье , 17 октября 2021
amru
Главная / Лента / «Голубой» армянский сыр пропустили в Россию

«Голубой» армянский сыр пропустили в Россию

Армянская компания «Спайка» распространила сообщение, в котором отмечается, что 20-тонная фура компании, загруженная сыром с голубой плесенью, простояв шесть дней на КПП Верхний Ларс, прошла таможенный контроль и пропущена в Россию.

Компания отправила в Россию ту же партию сыра, которая была ранее развернута российскими пограничниками как контрафактная.

Сотрудники Комитета госдоходов Армении и Таможенной службы России 17 ноября посетили сыроварню компании «Спайка» и ознакомились с процессом изготовления сыра, вплоть до окончательной упаковки.

Компания выразила признательность Минэкономики и КГД Армении за поддержку, в результате чего сыр с голубой плесенью больше не будет сталкиваться с препятствиями на пути в Россию.

У российских таможенников возникли претензии к сырной продукции «Спайки» в конце октября. Они утверждали, что сыр произведен не в Армении. После 24 дней на таможне 21 тонна сыра с голубой плесенью была отправлена обратно в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания «Спайка» повторно отправила в Россию партию сыра с голубой плесенью, которая не прошла таможенный контроль и была развернута пограничниками на КПП Верхний Ларс.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД Армении осуждает провокационные действия Азербайджана

Министерство иностранных дел Армении осудило грубое нарушение режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Азербайджана …