«Голубой» армянский сыр пропустили в Россию — Rusarminfo
Среда , 25 ноября 2020
Главная / Лента / «Голубой» армянский сыр пропустили в Россию

«Голубой» армянский сыр пропустили в Россию

Армянская компания «Спайка» распространила сообщение, в котором отмечается, что 20-тонная фура компании, загруженная сыром с голубой плесенью, простояв шесть дней на КПП Верхний Ларс, прошла таможенный контроль и пропущена в Россию.

Компания отправила в Россию ту же партию сыра, которая была ранее развернута российскими пограничниками как контрафактная.

Сотрудники Комитета госдоходов Армении и Таможенной службы России 17 ноября посетили сыроварню компании «Спайка» и ознакомились с процессом изготовления сыра, вплоть до окончательной упаковки.

Компания выразила признательность Минэкономики и КГД Армении за поддержку, в результате чего сыр с голубой плесенью больше не будет сталкиваться с препятствиями на пути в Россию.

У российских таможенников возникли претензии к сырной продукции «Спайки» в конце октября. Они утверждали, что сыр произведен не в Армении. После 24 дней на таможне 21 тонна сыра с голубой плесенью была отправлена обратно в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания «Спайка» повторно отправила в Россию партию сыра с голубой плесенью, которая не прошла таможенный контроль и была развернута пограничниками на КПП Верхний Ларс.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …