Туапсинка выучила армянский, чтобы «расшифровать» письма из армии  — Rusarminfo
Понедельник , 1 марта 2021
Главная / Лента / Туапсинка выучила армянский, чтобы «расшифровать» письма из армии 

Туапсинка выучила армянский, чтобы «расшифровать» письма из армии 

60-летняя жительница города Туапсе Краснодарского края Назик Манукян стала изучать армянский язык, чтобы прочитать письма своего свекра, адресованные свекрови.

Манукян рассказывает, что свекровь не хотела, чтобы письма пропали после ее смерти, и чтобы об их содержании знали дети и внуки тоже.

«Не было дня, чтобы свекровь не вспоминала отца моего мужа, своего «тангакин Арута» (дорогого Арута). Раз в неделю она обязательно доставала из сундучка стопку писем, усаживалась в кресле, и, надев очки, вглядывалась в письмена, похожие, скорее, на картинки, чем на буквы», — цитирует женщину издание «Туапсинские вести».

Чтобы выучить буквы армянского алфавита со сложной фонетикой и прочесть первое письмо, Назик понадобилось несколько месяцев.

Из писем Арута Хнген (свекровь) Назик Манукян выяснила, что писал он из армии в конце 1940-ых. Практически каждую неделю он отправлял письма, в которых признавался в любви Хнген.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Первый канал России рассказал об одаренном мальчике из Казани Тамерлане, который к четырем года выучил алфавиты 40 языков мира, в том числе армянский.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …