На пожилую армянку в Москве завели дело за участие в акциях — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / На пожилую армянку в Москве завели дело за участие в акциях

На пожилую армянку в Москве завели дело за участие в акциях

Полиция Москвы возбудила административное дело против 74-летней пенсионерки Тураны Варжабетьян из-за ее участия в акциях протеста 12 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова.

«В течение года пенсионерку уже неоднократно задерживали на несанкционированных акциях, поэтому полиция может вменить ей часть 8 статьи 20.2 КоАП, наказание по которой составляет либо штраф до 200 тысяч рублей, либо арест до 30 суток», – цитирует издание Meduza адвоката фонда «Общественный вердикт» Алексея Лаптева.

По его словам, 18 ноября Варжабетьян вызвали в полицию для составления административного протокола, однако она не явилась, заявив, что недавно перенесла операцию на колене.

Отмечается, что Турана Варжабетьян неоднократно участвовала в акциях протеста в Москве, и в прошлом задерживалась полицейскими.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Тушинский районный суд в Москве частично удовлетворил иск столичного ресторана «Армения» к организаторам несогласованной акции 27 июля 2019 года в российской столице.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …