Футбольная сборная Армении завершает отборочный турнир Евро-2020 — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Футбольная сборная Армении завершает отборочный турнир Евро-2020

Футбольная сборная Армении завершает отборочный турнир Евро-2020

Сборная Армении 15 и 18 октября проведет заключительные матчи отборочного турнира чемпионата Европы, соответственно, с командами Греции (дома) и Италии (на выезде).

Несмотря на провальный октябрь, армянская национальная команда все еще сохраняет теоретические шансы на выход в финальную стадию Евро-2020.

Непонятная ничья в Вадуце с Лихтенштейном и безоговорочное поражение в Турку от Финляндии заставили уйти в отставку главного тренера сборной Армена Гюльбудагянца.

В своем прощальном заявлении экс-наставник команды обозначил один очень важный момент – несмотря на то, что перед ним никто не ставил задачи выйти в финальную часть турнира, тренер сам посчитал, что не справился с задачей и ушел.

Еще перед началом старта отборочного турнира 10 очков в группе с Италией, Боснией и Герцеговиной, Грецией, Финляндией и Лихтенштейном посчитали бы за супер результат, А сейчас, еще за два тура до конца турнира сборная Армения сохраняет шансы (хотя и теоретические) на второе место в группе, а  в случае победы над греками 15 октября дома на Республиканском стадионе, еще до игры с Италией досрочно обеспечит третье место в группе, повторив лучший результат в своей истории, тем не менее, тренер подает в отставку.

Было бы логично, если в последних двух матчах командой продолжил руководить тот же тренерский штаб — без Гюльбудагянца, но с Суреном Чахаляном, Романом Березовским, Ашотом Аветисяном и, что самое главное, с чемпионом мира, Европы, победителем Лиги чемпионов и обладателем еще множества европейских трофеев, тренером по физподготовке испанцем Хавьером Миньяно, и только после этого зимой начать переговоры с иностранным тренером, о чем говорилось в футбольных кругах.

Хинес Мелендес, технический директор федерации футбола Армении, кто, по сути, ответственен за назначение главного тренера национальной сборной, им в помощь. Но руководство Федерации футбола Армении решило по-другому и сделало ход уже сейчас, назначив тренером довольно известного, но только в армянских кругах Абраама Хашманяна.

У него непростая задача, так как задачу сохранить третье место в группе никто не отменял, а команда подошла к двум заключительным играм без многочисленных ключевых игроков: Генриха Мхитаряна, Саркиса Адамяна, Маркоса Пиззелли, Араза Озбилиса, Геворка Казаряна, Карлена Мкртчяна и др., которые делали и делают в сборной результат.

Хашманян вынужден доверить место в стартовом составе молодым игрокам. Наконец, должен получить полноценный шанс уже давно переросший датский «Хобро» Эдгар Бабаян. Должны больше времени на поле проводить и вечно подающие надежды, но пока еще себя полностью не реализовавшие Петрос Аветисян и новичок футбольного клуба «Сочи» Эрик Варданян. Должны еще больше раскрепоститься Тигран Барсегян и Александр Карапетян, которые в последних играх и так время от времени брали на себя бремя лидера.

В играх с Грецией и Италией перед этими футболистами стоит трудная задача – не провалить довольно успешный, по армянским меркам, отборочный цикл. Для этого надо обыгрывать греков, и достойно сыграть с итальянцами, тогда можно будет спокойно готовиться к 2020 году — матчам в рамках Лига Наций.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Абраам Хашманян был назначен главным тренером сборной Армении по футболу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …