Армения потратит на создание новейшего оружия 26 млн долларов — Rusarminfo
Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Лента / Армения потратит на создание новейшего оружия 26 млн долларов

Армения потратит на создание новейшего оружия 26 млн долларов

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян заявил в парламенте, что по проекту госбюджета на 2020 год его ведомству планируется выделить почти 12,5 млрд драмов (26,2 млн долларов).

По его словам, выделенные средства будут потрачены на то, чтобы Армения стала страной-экспортером высокотехнологичной военной продукции.

Министр также проинформировал, что проектом бюджета в предстоящем году для нужд военной промышленности предусмотрены 6,3 млрд драмов (13,2 млн долларов), рост по сравнению с нынешним годом составляет 122%,

Аршакян отметил, что часть этих средств будет направлена на реализацию научно-исследовательских, опытно-конструкторских программ, другая — на развитие производственных мощностей, учитывая оборонные потребности Армении и возможности выхода на внешние рынки с армянскими продуктами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках прошедших в Армении учений СНГ «Арарат – Антитеррор – 2019» были представлены некоторые разработки частной армянской компании «Локатор», в их числе автономный боевой модуль – пулемет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …