За армянский штамп в паспорте в Азербайджане задержали журналиста из России — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / За армянский штамп в паспорте в Азербайджане задержали журналиста из России

За армянский штамп в паспорте в Азербайджане задержали журналиста из России

Корреспондент информационного агентства «Великий Новгород» Юлия Гончаренко на страницах издания рассказала о своем посещении Азербайджана.

При пересечении границы в Дагестане у российских пограничников возникли вопросы, после того как в паспорте Гончаренко увидели штамп пересечения границы Армении. После недолгих расспросов она отправилась на азербайджанскую сторону.

«То, что армянский штамп в загранпаспорте не сулит ничего хорошего, уже было ясно. Но ведь на форумах в интернете уверяют, что туристов, побывавших в Армении, все-таки в Азербайджан пропускают… А на практике нас всех четверых — 2 взрослых и 2 детей — сразу задержали», — пишет журналистка.

Она отмечает, что сначала штампы в паспортах рассматривал один азербайджанский таможенник, а затем к нему присоединился второй. Вместе они начали расспрашивать россиян о поездке в Армению, которая была в прошлом году.

Пограничники поинтересовались, в каких городах побывали туристы и где жили. Выяснив, что речь идет только о Ереване и о хостеле, их отпустили, но с предупреждением.

«Вы только смотрите, если кто будет вам предлагать поехать в Карабах, ни в коем случае не соглашайтесь. Если вы его посетите, вам будет закрыт въезд во многие страны мира», — цитирует Гончаренко азербайджанских пограничников.

Россиянам также пришлось написать объяснительную, в которой они указали, что бывали в Армении как туристы. Заполненная бумага осталась у азербайджанских пограничников.

Ранее РУСАРМИФНО сообщило, что издание «Perito-Burrito» рассказало о том, с какими трудностями могут столкнуться путешественники при пересечении азербайджанской границы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …