Пашинян хочет ликвидировать оборот наличности в Армении — Rusarminfo
Среда , 12 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Пашинян хочет ликвидировать оборот наличности в Армении

Пашинян хочет ликвидировать оборот наличности в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства назвал стратегической задачу по устранению оборота наличных средств в стране.

Он отметил, что в современном мире и банковские карты со временем теряют свою актуальность, сегодня сделки совершаются уже с помощью мобильных телефонов.

«Мне однажды рассказали, что есть страны, где даже у попрошаек нет наличного денежного оборота. У него стоит соответствующее устройство, и человек, который хочет дать денег попрошайке, делает это с помощью мобильного телефона. Конечно, наша задача состоит не в том, чтобы оказывать электронные услуги попрошайкам, попрошаек не должно быть, но оборот наличными надо не сокращать, а ликвидировать», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что это важно и в контексте борьбы с коррупцией.

В свою очередь, председатель Комитета по годоходам Давид Ананян сказал, что они работают с Центробанком над тем, чтобы банки были готовы снизить плату за свои услуги, в некоторых случаях – отменить ее, чтобы тем самым способствовать безналичному обороту.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Армении принял поправки, согласно которым внебюджетные фонды различных ведомств будут ликвидированы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Байрамов на встрече с Лавровым заявил, что армянские пленные-диверсанты

В Баку после встречи глав МИД России и Азербайджана – Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова …