Пашинян хочет ликвидировать оборот наличности в Армении — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Пашинян хочет ликвидировать оборот наличности в Армении

Пашинян хочет ликвидировать оборот наличности в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства назвал стратегической задачу по устранению оборота наличных средств в стране.

Он отметил, что в современном мире и банковские карты со временем теряют свою актуальность, сегодня сделки совершаются уже с помощью мобильных телефонов.

«Мне однажды рассказали, что есть страны, где даже у попрошаек нет наличного денежного оборота. У него стоит соответствующее устройство, и человек, который хочет дать денег попрошайке, делает это с помощью мобильного телефона. Конечно, наша задача состоит не в том, чтобы оказывать электронные услуги попрошайкам, попрошаек не должно быть, но оборот наличными надо не сокращать, а ликвидировать», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что это важно и в контексте борьбы с коррупцией.

В свою очередь, председатель Комитета по годоходам Давид Ананян сказал, что они работают с Центробанком над тем, чтобы банки были готовы снизить плату за свои услуги, в некоторых случаях – отменить ее, чтобы тем самым способствовать безналичному обороту.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Армении принял поправки, согласно которым внебюджетные фонды различных ведомств будут ликвидированы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …