В Армении назвали срок, до которого цена на газ точно не повысится — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении назвали срок, до которого цена на газ точно не повысится

В Армении назвали срок, до которого цена на газ точно не повысится

Вице-премьер Армении Мгер Григорян на правительственном часе в парламенте страны прокомментировал текущее состояние переговорного процесса с российской стороной о цене на газ.

«На данный момент могу точно сказать, что можно считать промежуточным результатом переговоров, что в зимние месяцы газ (для потребителей – ред.) не подорожает. До первого апреля вопрос подорожания газа не будет обсуждаться. По этой части можете быть уверенными», — сказал Григорян.

Вице-премьер Армении подчеркнул, что вместе с этим нужно учитывать то обстоятельство, что внутренняя цена на газ состоит по меньшей мере из трех компонентов – поставляемого газа на границе, объема инвестиций «Газпром-Армения» и текущих расходов. Следовательно, этот вопрос всегда должен быть на столе переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что тариф на газ с 1 января 2020 года не повысится.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …