В Армавире закрасили памятную доску Гарегину Нжде — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / В Армавире закрасили памятную доску Гарегину Нжде

В Армавире закрасили памятную доску Гарегину Нжде

Депутат городской Думы Армавира (Краснодарский край) Алексей Виноградов закрасил памятную доску в честь армянского военно-политического деятеля Гарегина Нжде, установленную на территории армянского храма.

По словам Виноградова, 11 ноября истек срок, в течение которого городские власти обещали демонтировать памятную доску, но этого не сделали, и он «решил вопрос самостоятельно».

«Мириться с таким положением вещей депутат Виноградов не стал и выразил свою активную гражданскую позицию, закрасив черной краской мемориальную доску Гарегину Нжде», — сообщает информационное агентство «Красная весна».

Гарегин Нжде (Гарегин Тер-Арутюнян, 1886 -1955) — видный деятель армянского национально-освободительного движения начала XX века, считающийся одним из идеологов объединения армянского народа на всей территории его исторической родины в рамках единого армянского государства.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО депутат Госдумы России Леонид Калашников заявил, что будет настаивать на демонтаже памятной доски Гарегину Нжде в Армавире.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …