Баку ответил на «армянское» заявление Лаврова по Карабаху — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Баку ответил на «армянское» заявление Лаврова по Карабаху

Баку ответил на «армянское» заявление Лаврова по Карабаху

Официальный Баку прокомментировал сделанное в Ереване министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявление о том, что «без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности по карабахскому урегулированию оформить будет невозможно, Армения просто их не подпишет».

Позицию Азербайджана озвучила пресс-секретарь МИД Лейла Абдуллаева, заявившая, что азербайджанская община Нагорного Карабаха является неотъемлемой частью любого плана по урегулированию конфликта.

По мнению Баку, только возвращение азербайджанцев в Нагорный Карабах может открыть «возможности решения конфликта в пределах границ Азербайджана на основе статуса самоуправления высокого уровня, который предусматривает сосуществование обоих общин региона — азербайджанской и армянской, в условиях мира и безопасности».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в Ереване прокомментировал вопрос возможного участия Нагорного Карабаха в переговорах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …