На Союз художников Армении завели уголовное дело — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / На Союз художников Армении завели уголовное дело

На Союз художников Армении завели уголовное дело

Генеральная прокуратура Армении сообщила, что председатель Союз художников Армении направил в прокуратуру отчет о том, что в финансовой деятельности в 2017-18 годах был допущен ряд нарушений.

По данным прокуратуры, в ходе подготовки материалов был установлен факт присвоения принадлежащих Союзу художников имущества и средств на 50 млн драмов (105 тыс. долларов). В частности, без необходимого обоснования были выписаны средства на топливо для автомобиля, аренду помещений, командировки, а также отсутствуют данные об уплате налогов.

Возбуждено уголовное дело по статье УК «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в значительных размерах», предусматривающей лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Действующим главой Союза художников Армении является Сурен Сафарян, избранный в декабре 2018 года.

До него СХА 20 лет возглавлял Карен Агамян, который заявлял, что у организации нет никаких средств, чтобы их можно было искать в коррупционных схемах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в отношении одного из представителей шоу-бизнеса Армении было возбуждено уголовное дело из-за неуплаты налогов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …