На Рен тв рассказали о «капризократии» в Армении Видео — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Видео / На Рен тв рассказали о «капризократии» в Армении Видео

На Рен тв рассказали о «капризократии» в Армении Видео

В программе «Добров в эфире» на российском телеканале «Рен тв» показали сюжет о судебном разбирательстве в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, снятый совместно с изданием «Известия».

В сюжете утверждается, что в Армении оказывается давление на судей, а также на родственников Кочаряна и главы Конституционного суда Грайра Товмасяна.

В нем также цитируют самого второго президента Армении, который в интервью «Известиям» заявил, что в свое время стоял перед выбором политического преследования предшественников, но не пошел на это.

«После моего прихода к власти в 98-ом году был сильнейший общественный запрос на привлечение к ответственности прежней власти. Я выдержал это давление, посчитав, что нужно смотреть в будущее, а не бороться с прошлым», — сказал Кочарян.

В сюжете также отмечается, что в Армении «процветают» прозападные НКО, которые получают финансовую поддержку из западных фондов, в том числе «Фонда Сороса».

Координатор офиса Роберта Кочаряна Баграт Микоян назвал происходящие в Армении события «капризократией», которая, по его словам, выражается в давлении на судей и СМИ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в эфире телеканала «Россия 24» показали репортаж о главе Конституционного суда Армении Грайре Товмасяне, в отношении которого было возбудено уголовное дело.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …