Документы по Карабаху лежат на столе переговоров: Мамедъяров — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Документы по Карабаху лежат на столе переговоров: Мамедъяров

Документы по Карабаху лежат на столе переговоров: Мамедъяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров прокомментировал нынешнее состояние переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию.

По словам Мамедъярова, МИД Азербайджана «оперативно парирует» любые заявления МИД Армении по нагорно-карабахскому конфликту, в котором есть подвижки.

«В целом, есть некоторые подвижки в переговорном процессе, но это все пока на словах. Мы бы хотели перейти к обсуждению конкретных вопросов», — цитирует Мамедъярова азербайджанское агентство Report.

Глава МИД Азербайджана отметил, что стороны достигли договоренностей по переходу к конкретным обсуждениям.

«Надеемся, что на встрече в Братиславе (с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном – ред.) мы уточним все это. Там станет понятно, готова Армения к субстантивным переговорам или нет, поскольку документы уже на столе переговоров», — добавил Мамедъяров.

На днях, выйдя в «лайв» на своей странице в Facebook, премьер-министр Армении Никол Пашинян также заявил, что в переговорах по нагорно-карабахскому конфликту наблюдается некоторая динамика.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 5-6 декабря в Братиславе, где состоится очередное заседание министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …